登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅宜清致

 
 
 

日志

 
 

荷兰当代静物画家:哈勒曼特  

2012-01-22 14:20:27|  分类: 国外绘画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

哈勒曼特(Henk HELMANTEL1945—)

    哈勒曼特是荷蘭當前寫實派的畫家,他的寫實作品不僅技巧高超,更在作品整體的氣氛上有典雅明亮之感。他的創作風格深受荷蘭畫家林布蘭的影響,以卓越的技巧畫出寬廣明亮的空間,雖然慣以造型簡單的骨董如碗、水瓶、書等為題材,他卻表現出主題細部的光線與色彩,並以此著稱。

    此外他並以改革式的教堂為主題,除去雕塑、壁畫及飾物,僅留白淨的牆,簡單的家具及明亮的窗,強調明淨的光線。

    雖然畫風以寫實為主,哈勒曼特卻未淪入照相寫實主義一般呈現機械式的筆調。他的東西儘管寫實,卻有著照片所沒有的感情與氣氛,也有現實所看不到的光影變化。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018