登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅宜清致

 
 
 

日志

 
 

余小仪油画人物欣赏  

2012-02-12 13:51:13|  分类: 油画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

 古韵

图片

 荔香正浓

图片

 羞涩

       画家仅仅抓住了他对女性瞬间之美,进行自然模刻,力图呈现女子内心的一刹那间放松与陶醉之韵味。

图片

 忆

图片

盼爱

图片

 柔2

图片

 

图片

 

图片

 

图片

古韵 

图片

 

图片

 祈盼

       “尽精微才能致广大”,艺术恰恰是一种只有在精微里边达到力度的载体。在余小仪的作品中我们可以感受到作为艺术的载体所承载的精神和情感。

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 甜

        凝望的眼眸,迷蒙的神情,映衬着盛放的玫瑰的娇艳,也许玫瑰的芬芳沉醉了女子,抑或女子的美丽渲染了花的绚烂……..

图片

 

图片

 

图片

 

鱼儿

       画家以细腻的笔触,精确的写实,含蓄的情感,表现了女性的优雅,脱俗,其作品中的女性或含蓄,或沉静端庄,但无不体现女性的柔美细腻,透过其唯美的画面人们可以清晰地感受到作者所要表达醇厚隽永的内心情感。 

 

图片

 

图片

 

图片

 又是一年櫻桃红

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

 在中西文化交流与腾飞时期,油画家余小仪的作品携其优雅唯美与文化意蕴,悄然进入了我们的视野,如同淡出中国画坛近20年的作者一样,再次引起了人们的关注。画家余小仪是上世纪80年代中国画坛享有盛誉的青年画家,其作品不仅多次在全国画展获奖,更有多部作品被中国美术馆收藏。80年代,为寻求艺术的博大与精深他来到了美国,潜心研究欧洲古典油画的风格与技法演变,并从中汲取重要的艺术表现风格,他旅居美国多年,对诸多西方写实油画名家的绘画经验与处理手法深有了解和领悟,对西方写实绘画与古典画风的移植与借鉴,对海派文化独有的感悟为他的作品提供了良好的技术前提和浓厚的文化底蕴。余小仪先生在大洋两岸艺术的交流和对话中,不断审视观察汲取摒弃,以不同文化的优长融自身之感悟,形成其独有的风格。 在余小仪的作品中我们可以感受到作为艺术的载体所承载的精神和情感。他以细腻的笔触、精确的描绘、含蓄的情感,把西方古典写实画风推向极致,将东方美人刻画得炉火纯青。在他的笔下充分表现了女性的优雅、脱俗、含蓄、端庄、柔美细腻。透过一幅幅唯美的画面人们可以清晰地感受到作者所要表达醇厚隽永的内心情感。

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018