注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅宜清致

 
 
 

日志

 
 

塞纳河畔的诗篇 - 印像派画家西斯莱作品  

2014-11-12 20:07:19|  分类: 国外绘画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

阿尔弗雷德·西斯莱是十九世纪下半期风景油画大师,法国印象主义运动的核心人物之一。

西斯莱喜欢表现大自然的风光和充满诗意的优美境界。在色调上,西斯莱喜欢运用暖色表现自然景物,特别是由桔红色、黄色、红色等组成的充满活力的色调,在他的画面中多有体现。在笔触上,西斯莱多以有力的点状笔触描绘天空和水, 使其富有轻盈和流动感。

在法国印象派画中,西斯莱是个性和画风最温和,且富有诗意的画家。除了肖像和静物画,西斯莱大部分的创作是风景画。他很少出国作画,他的作品主要取材自法国巴黎近郊的塞纳河风景,被称为“塞纳河画家”。

 

 


  评论这张
 
阅读(121)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017