注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅宜清致

 
 
 

日志

 
 

卡米耶·毕沙罗(Camille Pissarro,1830-1903)  

2015-04-13 20:26:28|  分类: 国外绘画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


卡米耶·毕沙罗(Camille Pissarro,1830-1903)1830 年7月 10 日生于安迪列斯群岛的法属殖民地圣托马斯,父亲是一位原籍葡萄牙的法国犹太人。毕沙罗在这里渡过了一个充满异国情调的童年。   1841 年毕沙罗被父亲送到法国读书,在读书的这段时间里他住在位于巴黎附近的帕希。1848年他又回到了托马斯,在一家商号里作职员,在闲暇时他就到港口码头为装卸货物的工人画一些速写。但对商业毫无兴趣的毕沙罗在1852年离开了商号,来到委内瑞拉,全身心的投入到他热爱的绘画事业当中去。1855年他又回到的巴黎,在那里他一度被柯罗所吸引。不久之后,居斯塔夫·库尔贝(Gustave Courbet,1819-1877)和让-巴蒂斯特·卡米耶·柯罗(Jean Baptiste Camille Corot,1796-1875)成了毕沙罗崇拜的典范。四年后,他的作品第一次被官方沙龙所接受,从此毕沙罗的作品时断时续的在那里展出,直到1870年。 蓬图瓦兹的河岸风景   从绘于1867年的“蓬图瓦兹的河岸风景”这幅画上没有后来构成毕沙罗伟大成就的那种光与色的相互关系,但所有其它绘画上的优点都已具备。尽管画幅很大,它仍取得了总体效果;原因在于画面的所有细节全部严格地服从于整体,由此而形成了形与色的统一,即自觉的艺术。如果说山坡的体积表现颇能感 到库尔贝的影响,那么它毕竟还是用绘画手段实现的;画上充满着空气,所以一点也不使人觉得沉闷和吃重。房屋是借助色彩的对比构成的,这些对比和界限分明的山坡互相呼应。由于笔触的丰富和明快,前景上富有体积感的大片景物显充满着空气。各种颜色深重、雅致,用的是纯色,但十分和谐 。这不是天才的。而是一个兢兢业业的、忠于自然对象的熟练画家的作品,他懂得他的作品必须是形与争的充分和谐。



  评论这张
 
阅读(206)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017